7,000円の「金」5,000円の「松」3,000円の「竹」の3コースがあるのだけど、そのうちの「竹」。


<チラシに載っているやつ>
・スチューべン
小粒なぶどう。即刻1粒食べてみたけど、最初に一瞬酸味を感じるんだけどすぐに甘みがやってきて美味。
・黒いちご
甘うま。紙にも書いてある通り甘みが強くて最高。「おい!俺は今うまいイチゴ食べてるぞ!」って感じ。
・きんかん
酸味はそれほどなくて、皮のちょっとの苦みと果実の甘みがバランスして良い。
アテモヤはトゲトゲしていて、本気で頭部に投げたら人を殺せそうなくらい固い。常温で置いておいて、柔らかくなったら食べられるらしい。それまでは家に凶器がある状態となる。
昨年末牡蠣にあたったので語感が同じ柿はまだ食べてない。
<チラシに載ってないやつ>
・品種不明のみかん
小さめで甘い。みかんは皮と実の間がみちっとくっついている方が甘くて美味しいそうなのだけど、これはまさにそんな感じ。ばしっとくっついていて皮を剥くのが大変!ってなる。いや、そこまでではない。でも甘くて美味しい。
・佐賀県唐津産の白いイチゴ「雪うさぎ」
ネーミングがラブリーすぎる。井出さんという農家が発足した「唐津スノーベリー協会」に所属する6人の農家だけが作っているそう。そこは「唐津雪うさぎ協会」にならないんだ。
大粒で白い。赤いイチゴと紅白で使うとおめでたくて良さそうね。クリスマスとかにも。食べた時の甘みはそんなに強くないけど、なんだか余韻が長く続く感じがする。
他に、品種不明のりんご、温州みかんのドライフルーツ、箱の底に入って底上げに貢献していたパックご飯5つ。
産地が遠かったり、単品だと値段が高かったり(この中だと特にイチゴが高いらしい)で単品だと自分では買えないものがたくさん入っているので良いですな。
イチゴラバーなのだけど、スーパーで見かけても高いから買えないのよなぁ。
イチゴラバーでありフルーツラバーの私にとってはナイス福袋でございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿