2018年12月9日日曜日

はじめての牡蠣BBQ

福山〜岡山は今週半ばまでは暖かかったのに、木曜くらいから気温が低くなってきてしまった。

そんな中、12/8(土)にBBQを青空の下で開催した。

最高気温は7℃。朝は少し雪が舞っていた。

スーパーでおじいさんに「こんな寒い中バーベキューをするのか…?」とドン引きをされながら買い出しを終え、いざ開幕。

単なるBBQではなく、実家が牡蠣屋さん(牡蠣屋さんとは…?)を営んでいる方が一斗缶に入った牡蠣を持ってきてくれての牡蠣BBQだった。
一斗缶に入った牡蠣。迫力がえげつない。




















これをこう。



















そしてこう。


















シンプル最高だった。

めちゃくちゃ寒くてコンロから離れられなかったけど、牡蠣に肉にワインに日本酒にビールにと大満足な牡蠣BBQ初体験だった。肉もいいけど、牡蠣も最高。

0 件のコメント:

コメントを投稿

【珈琲散歩】香味喫茶ハライソ珈琲(尾道)外怪しげ・中素敵なやんちゃカフェ!

向島の「珈琲豆ましろ」を出たあとに特にやることもなかったので、前からその独特の存在感が気になっていたカフェ「香味喫茶ハライソ珈琲」に入ってみることに。1人だと気兼ねなく冒険できるのが良いよね。 尾道商店街の入口にお店がある。写真じゃわかんないと思うけど 、ドア開...