そんな中、12/8(土)にBBQを青空の下で開催した。
最高気温は7℃。朝は少し雪が舞っていた。
スーパーでおじいさんに「こんな寒い中バーベキューをするのか…?」とドン引きをされながら買い出しを終え、いざ開幕。
単なるBBQではなく、実家が牡蠣屋さん(牡蠣屋さんとは…?)を営んでいる方が一斗缶に入った牡蠣を持ってきてくれての牡蠣BBQだった。
![]() |
| 一斗缶に入った牡蠣。迫力がえげつない。 |
これをこう。
そしてこう。
シンプル最高だった。
めちゃくちゃ寒くてコンロから離れられなかったけど、牡蠣に肉にワインに日本酒にビールにと大満足な牡蠣BBQ初体験だった。肉もいいけど、牡蠣も最高。



0 件のコメント:
コメントを投稿